BEAUTYSkin care

黑木瞳逆齡8祕訣 洗臉、保養、飲食全公開 62歲膚況彷彿30歲

黑木瞳保養8秘訣,62歲養出紅潤澎澎肌

撰文:Phoebe 圖片來源:黑木瞳IG@hitomikofficial

November, 2022

日本女星黑木瞳因為金馬獎受邀來台,逆齡的亮麗外表完全看不出她今年已62歲,快來看看她分享的8個與時光逆行的秘訣!

黑木瞳今年受邀擔任第59屆金馬獎頒獎嘉賓和金馬電影大師課的講師,出場時讓大家最驚豔的就是她亮麗的外表,完全看不出今年已經62歲!出道42年的她,性格活潑開朗,受到觀眾們的喜愛,飽滿紅潤的肌膚讓網友表示「說她30歲我都信!」來看看黑木瞳的保養秘訣,除了使用保養品,洗臉、飲食上都很講究,難怪能養出逆齡光澤肌!
 
黑木瞳保養祕訣1.
洗臉不用洗面乳
黑木瞳覺得洗面乳會過度清潔,讓臉部肌膚變得乾燥,如果肌膚失去水分就很容易產生細紋,因此她素顏的時候只用清水洗臉,這個習慣已經持續25年。如果當天有化妝,她會先用卸妝油仔細卸妝,然後讓肌膚稍微休息一下再用溫水洗臉。
黑木瞳保養祕訣2.
保養步驟單純
為了不給肌膚造成負擔,黑木瞳的保養步驟很單純,洗臉後會先用化妝水浸潤肌膚,接著擦上乳液鎖水,當肌膚特別乾燥的時候會加上乳霜的步驟,每天都會觀察肌膚狀況來調整保養的滋潤度。
黑木瞳保養祕訣3.
細節也不放過
黑木瞳分享自己會使用睫毛保養液,讓雙眼在素顏時更有神,另外也會擦身體乳液,尤其容易乾燥的腳後跟會特別使用足霜來滋養,全身上下的細節都不放過。
黑木瞳保養祕訣4.
妝前加強保濕
黑木瞳每次在鏡頭前的狀態都充滿活力,肌膚顯得飽滿又有光澤,原來她在工作前都會切實地為肌膚保濕,先敷面膜,再厚敷乳霜,等到要上妝前才把多餘的乳霜擦除,如此一來底妝會非常服貼,肌膚呈現自然透亮感。
黑木瞳保養祕訣5.
注重防曬
如果任由太陽曝曬,容易造成光老化,不只會曬黑,還容易曬傷和曬老,因此黑木瞳非常重視防曬,戶外活動時3小時就會補擦一次防曬乳,還會戴太陽眼鏡和帽子、撐陽傘、穿防曬外套。
黑木瞳保養祕訣6.
不忌口但飲食均衡
黑木瞳不特別忌口,不過會盡量吃原型食物,她很重視飲食均衡,每天都會攝取蔬果、肉類、碳水化合物,平時也會喝橘子、葡萄柚的果汁來補充維他命C,同時還會喝蔘茶來養生。
黑木瞳保養祕訣7.
每天站上體重計
黑木瞳很愛吃,但為了在鏡頭前好看,總是嚴格控制體重,她晚上6點後盡量不吃東西,每天都會量體重,只要胖1公斤就會警鈴大作,規定自己要瘦回1公斤,因此她出道42年來體重幾乎沒什麼明顯的變化。
黑木瞳保養祕訣8.
維持運動習慣
黑木瞳從學生時期到現在都很喜歡踢踏舞,除此之外也很推薦水中有氧,固定做運動讓她體態更優美,動作也顯得更年輕有活力。