BEAUTYHair care

減齡顯瘦「公主切」瀏海!連秀智、泫雅都超愛這個修飾又時髦瀏海

究竟哪些臉型適合公主切瀏海?馬上來看看~

撰文:Isa Wang 圖片來源:@skuukzky,official_g_i_dle + Instagram

November, 2022

韓星女團總是引領髮型潮流!而由泫雅帶起的公主切髮型妳跟上了嗎?不只國民初戀代表秀智也加入這股瀏海風潮,就連韓團(G)I-DLE成員薇娟也換上個性公主切。到底這個髮型代表什麼意思、哪些臉型不適合,來嘗試看看這個大膽髮型吧!

 

 

什麼是公主切髮型?

公主切髮型也可稱作姬髮式,是種臉側頭髮被「一刀切」的髮型,源自日本平安時代,盛行於上流社會女性、日本皇室公主。在日本漫畫也常出現,像《海賊王》女帝波雅漢庫克、《地獄少女》閻魔愛,二次元風格也讓這個髮型充滿辨識度。

 

 

公主切髮型特色是?

公主切特色在於「兩側耳邊頭髮形狀類似齊瀏海,彷彿一刀剪齊」和後面頭髮形成層次對比,兩側髮尾約剪至下巴位置。最大優點就是修飾臉型,並帶點漫畫少女既視感,傳統公主切是齊瀏海、公主切兩鬢搭配長直髮,不過隨著時代演變,公主切連短髮、捲髮都能夠呈現。

圖片提供:@official_g_i_dle + Instagram

 

 

不適合公主切髮型的臉型-方臉、長臉

公主切會暴露方臉的臉短、扁寬、下巴,也不太適合長臉的人嘗試,會讓臉長的特徵更加暴露出來,比例也不好看。另外頭髮毛躁、髮量太多的人也不適合,會讓服貼感失衡。

圖片提供:@official_g_i_dle + Instagram

 

 

公主「切」的長度到底要多長?

短下巴:剪在耳垂和下巴之間,大概高於下巴2-3mm,可以從視覺上拉長由鼻下到下巴部位的下庭,幫助突顯其他五官。

長下巴:適合剪在顴骨和耳垂附近,因為這個長度會起到平衡整臉比例,和修飾顴骨的作用。

圖片提供:@skuukzky + Instagram

 

 

秀智-黑髮公主切

一向以長瀏海大捲髮形象的秀智,在生日時改變新造型,剪成齊眉漫畫瀏海搭配公主切,整個人就像從漫畫中走出來般,獲得許多好評!

圖片提供:@taeyeon_ss + Instagram

 

 

太妍-蜜桃煙燻粉公主切

近期染了蜜桃煙燻粉的太妍,不只將白皙肌膚襯托得更加漂亮,接近下巴長度的公主切,也讓太妍看起來更加古典有個性。

圖片提供:@taeyeon_ss + Instagram

 

 

Stayc勢銀「公主切染」超吸眼球

Stayc成員勢銀換上公主切,並搭配不同顏色的髮片做變化,成功引領全新「公主切染」潮流,像是檸檬黃、青草綠等,這類搶眼顏色雖不適合染整頭,但挑染則可以為髮型增添點綴。

圖片提供:High Up Entertainment + Instagram

 

 

惠利-無瀏海公主切

其實2018年時,惠利就嘗試過公主切,沒有齊瀏海、但保留了靠近下巴的公主切,渾身散發貴族公主的獨特氣質。

片提供:@hyeri_0609 + Instagram

 

 

高俊熙-短髮公主切

同樣在2年多前就嘗試過公主切的高俊熙,證明不只長髮可以嘗試,其實短髮也可以!但為了呈現公主切的範圍,高俊熙也將原本應該一刀切的下巴位置,提高到顴骨下方。

圖片提供:@gojoonhee + Instagram

 

 

韓藝瑟-創新公主切

正面看是正統公主切,但從後半部染成了淺白金色,強烈對比讓髮型變得富有趣味,也將小臉修飾得更加精緻。

圖片提供:@han_ye_seul_ + Instagram

 

 

泫雅-雙色染公主切

2020年尾換上公主切的泫雅,可以說是掀起這波髮型潮流的始祖!外層是正統黑髮,但內層加入了淺金色雙色染,綁髮或燙捲時讓頭髮層次更顯豐富。

圖片提供:@hyunah_aa + Instagram

 

 

泫雅-捲髮版本公主切

燙捲的公主切讓髮量增加,波浪層次也讓優雅公主切多了活潑氛圍。

圖片提供:@hyunah_aa + Instagram

 

 

(G)I-DLE薇娟-優雅公主切

(G)I-DLE薇娟在新推出的歌曲《HWAA》中,以一頭深咖啡色貼兩側的公主切髮型驚豔粉絲,與平常捲髮浪漫感不同,更變身為冷豔公主,搭配上橘紅色眼影更添古典感。

圖片提供:@official_g_i_dle + Instagram

 

 

(G)I-DLE薇娟的公主切只留下瀏海部分,將後面頭髮綁成低馬尾,既有個性又能修飾臉型。

圖片提供:@official_g_i_dle + Instagram

 

 

PONY-多段公主切

PONY在最新上傳的自拍中,換上了全新多段公主切,共有四段之多的分層,從鎖骨、胸上、胸下到過胸各一段,完美詮釋了最豐富的公主切精神!

圖片提供:@ponysmakeup + Instagram

 

 

看了那麼多韓星女團的公主切造型,妳心動了嗎?其實公主切不只能修飾臉蛋、拉長視覺,燙染後更有不同感覺呢!
是不是覺得越看越好看?現在馬上預約造型師剪起來吧~